В последнее время краффины становятся все популярнее. Их еще называют кулич наизнанку. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Причем, такой краффин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Вот рецепт домашнего краффина. Продукты необходимые для приготовления:
7 г сухих быстродействующих дрожжей
400 г пшеничной муки
200 мл тёплого молока
130 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
два яйца
Читайте: Красивый кружевной кулич краффин
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 3 часа.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт краффина в домашних условиях.
1. Смешайте в кастрюльке сухие дрожжи, половину сахара, теплое молоко и одну столовую ложку пшеничной муки. Оставьте в тепле.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную массу и постепенно добавляйте к теплой опаре. Постепенно вмешайте половину муки с солью и по чуть-чуть добавляйте очень мягкое сливочное масло.
Читайте: Домашний слоеный кулич или краффин
3. Остальную муку высыпьте на стол и сделайте лунку. В центр вылейте смесь и хорошо вымесите, пока тесто не станет послушным. Главное не забивайте мукой.
4. Полученное тесто вновь уберите в теплое место. Когда тесто поднимется, разделите на равные кусочки. Сформируйте шарики и накройте пленкой.
5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Шарик раскатайте очень тонко в прямоугольник примерно 50 х 20 см. Тесто смажьте очень мягким сливочным маслом.
Читайте: Пасхальный домашний кулич краффин
6. Сверните в рулет (по узкой стороне). Слегка прокатите. Острым ножом разрежьте вдоль, но не до конца. Режьте аккуратно, чтобы не склеить слои теста. Сверните улиткой, слоями наружу.
7. Уложите в смазанную растительным маслом форму и накройте пленкой. После формовки дайте время на расстойку, до увеличения в объеме.
8. Подошедшие краффины выпекайте в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов около двадцати минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Читайте: Нежный и вкусный краффин
9. Готовые куличи остудите и посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!