Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить вафельный торт. Такой торт готовится несложно. Для его приготовления нужно брать готовые вафельные коржи, которые продаются в любом продуктовом магазине. Вариантов приготовления такого тортика немало. По одному рецепту он готовится быстро, по другому – несколько часов.
Я хочу вам предложить рецепт вафельного торта с карамельным масляным кремом и арахисом. Он отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамельный масляный крем:
180 г сахарного песка,
100 мл воды,
80 г яичного желтка,
220 г сливочного масла,
200 г варёной сгущёнки,
150 г обжаренного арахиса.
Шоколадная глазурь:
150 г черного шоколада,
20 мл растительного масла (рафинированного).
Читайте: Быстрый вафельный торт к чаю
Девять вафельных коржей.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вафельный торт в домашних условиях.
1. Приготовим карамельный масляный крем. Вылейте в сотейник воду, добавьте к ней сахарный песок и варите сироп до температуры ста пятнадцати градусов. Сироп не нужно помешивать, чтобы он не кристаллизовался.
2. Отправьте в чашу миксера желтки и взбивайте их. Влейте аккуратно тонкой струйкой сироп во взбивающиеся желтки. Когда основа для крема чуть остынет, добавьте в чашу варёное сгущенное молоко и сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до однородности.
Читайте: Вкусный и простой торт Сладкоежка
3. Приготовим глазурь. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте к шоколаду растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
4. Соберём вафельный торт. Измельчите арахис с помощью скалки.
5. Возьмите один вафельный корж и положите на него две ложки карамельного крема. Равномерно распределите крем и сверху присыпьте его арахисовой крошкой. Все то же самое проделайте с остальными коржами.
6. Покройте вафельный торт шоколадной глазурью. Распределите маленьким шпателем шоколадную глазурь по бортику и покройте его дроблёным арахисом.
Читайте: Торт Наполеон шоколадный
7. Отправьте торт в холодильник на пять-шесть часов. За это время торт хорошо пропитается и станет очень вкусным. Готовый торт достаньте из холодильника, нарежьте кусками и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!