Вкусный и простой торт Сладкоежка – пошаговый рецепт

домашний торт рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы было просто и вкусно? Торт Сладкоежка – это именно то, что вам нужно. Он готовится несложно, да и на приготовление уходит не так много времени. Торт получается нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

А вот и рецепт торта. Для его приготовления нужны вот эти продукты:
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - один стакан,
Сахарный песок - один стакан,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Яйца – пять штук,
Ванилин - по вкусу.


сметанник рецепт

Читайте: Вкусный торт сметанник с клубникой


Для крема:
Яйца – одна штука,
Молоко - один стакан,
Сахарный песок - половина стакана,
Мука пшеничная – две с половиной столовых ложки,
Сливочное масло - 50 г.

Для глазури:
Сливочное масло - 50 г,
Какао порошок – три столовых ложки,
Сахарный песок – четыре столовых ложки,
Сметана – четыре столовых ложки,
Ванилин - по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.


ПП торт рецепт

Читайте: Домашний торт ПП Прага


1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно сто восемьдесят градусов.

4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.


торт рецепт

Читайте: Домашний киевский торт


5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на три-четыре в холод для пропитки.

8. Домашний торт достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены