Наверное, нет такого человека, который бы не любил вкусную выпечку. Конечно же, домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Это относится и к тортам. Если вы следите за своим питанием, но отказаться от вкусненького не можете, попробуйте приготовить ПП торт Прага. Нежный, шоколадный и очень вкусный торт.
Вот рецепт ПП торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты.
Бисквит:
Яйца – четыре штуки,
Кефир - 120 мл,
Мука рисовая - 60 г,
Какао - 30 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Сода - 2 г,
Уксус,
Подсластитель по вкусу.
Читайте: Торт Наполеон шоколадный
Крем:
Сыр творожный - 340 г,
Мягкий творог - 200 г,
Какао - 30 г,
Подсластитель – по вкусу.
Прослойка:
Джем абрикосовый б/с - 100 г.
Глазурь:
Какао - 15 г,
Кипяток - 25-30 мл.
Вес торта: 1130 г.
КБЖУ на 100 г: 117/9,64/4,3/9,01
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт Прага в домашних условиях.
Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой
1. Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с кефиром и подсластителем. Сухие ингредиенты перемешать между собой и просеять к желткам. Перемешиваем. Положить соду и погасить уксусом, после чего перемешиваем.
2. Белки взбить до крепких пиков. В два этапа ввести белки к шоколадной массе и перемешиваем движениями снизу вверх.
3. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму (d 16 см). Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать пять - тридцать минут. Готовый бисквит оставить в духовке до остывания, затем убрать в холодильник на три часа. После чего вытащить из формы, и разрезать на три коржа и срезать шапочку.
4. Приготовить крем для торта. Творожный сыр, мягкий творог и подсластитель перемешиваем между собой. Просеиваем какао и снова перемешиваем (можно миксером перемешать), чтобы не было комочков. Перекладываем в кондитерский мешок.
Читайте: Домашний шоколадный торт с орехами
5. Готовим глазурь, когда торт выровняем кремом. Какао постепенно залить кипятком и перемешать. Если будет густой, добавьте немного больше кипятка.
6. Собираем торт в раздвижной форме с ацетатной лентой. Немного крема оставляем для выравнивания. Из шапочки от коржа, делаем крошку с помощью блендера.
7. Кладём один корж ( я не пропитывала, бисквит получился у меня влажным), выкладываем с помощью кондитерского мешка - крем, разравниваем. Кладём половину абрикосового джема, распределяем и закрываем вторым коржом. Кладём крем, разравниваем и выкладываем оставшийся джем, закрываем третьим коржом. Ставим в холодильник на ночь.
Читайте: Торт чизкейк шоколадный
8. Утром достаем шоколадный торт. Снимаем ацетатную ленту, выравниваем торт кремом, поливаем шоколадной глазурью, обсыпаем крошкой. Домашний торт ПП готов. Всем желаю приятного аппетита!