Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
Вот сам рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для его приготовления:
Корж:
мука - 80 г,
какао - 15 г,
сахарный песок – 90 г,
растительное масло - 30 мл,
молоко - 50 мл,
яйца – два штуки,
разрыхлитель теста - 5 г,
соль – щепотка,
мелкая цедра – одна столовая ложка.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
Шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г + 110 г взбить,
сахар - 25 г,
желток – два штуки,
желатин - 5 г,
молочный шоколад - 50 г.
Белый шоколадный мусс:
сливки 33% 130 г+ 110 г взбить,
сахарный песок - 25 г
желток – два штуки,
желатин - 5 г,
белый шоколад - 50 г.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.
Читайте: Венский шоколадный торт
1. Приготовить корж. Взбить яйца с сахаром. Тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно венчиком смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. В три-четыре этапа добавить сухие в жидкие, перемешать.
2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, вылить тесто. Разровнять, пару раз аккуратно постучать по столу. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
3. Готовый бисквит остудить на решетке, затянуть плёнкой и на пару часов убрать в холодильник. Разрезать на два-три коржа (использую 2 в торт). Пропитать: ликёр Бейлис соединить с горячей водой 1:1 или, для безалкогольного варианта,: пакетик кофе 3в1 развести в 150мл кипятка.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
4. Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить водой и оставить до полного набухания.
5. Нагреть 130 г сливок до семидесяти градусов. Взбить желток с сахаром, медленно добавить сливки, продолжая постоянно взбивать.
6. Поставить смесь на водяную баню, помешивая довести до легкого загустения. Снять массу с огня. Добавить набухший желатин и шоколад, хорошо перемешать и пробить блендером как только масса слегка остынет. Добавить полувзбитые сливки и тщательно перемешать.
7. Приготовить белый шоколадный мусс также, как и шоколадный мусс.
Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт
8. Кольцо диаметр 18 см затянуть плёнкой, проложить ацетатной плёнкой борт. Поставить на подложку. Вылить мусс на молочном шоколаде, подморозить.
9. Положить корж с двусторонней пропиткой. Вылить мусс с белым шоколадом, второй корж с двусторонней пропиткой, закрыть плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации.
10. Убрать кольцо, перевернуть на подложку, чтобы сверху оказался слой на молочном шоколаде. Нанести на верх и бока торта шоколадный ганаш: в 100 мл горячих сливок добавить 100г темного шоколада, все перемешать, пробить блендером, остудить и использовать. Всем желаю приятного аппетита!