Очень вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Если хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю, попробуйте приготовить этот шоколадный торт. Выпечка получается очень вкусной. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Ну а к семейному чаепитию это отличное дополнение.

Вот сам рецепт шоколадного торта. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Корж:
60 г арахисовой пасты (урбеча),
145 г молока (у меня сладкое фундучное),
65-70 г эритрита (или другого сухого подсластителя),
25 г какао,
50 г муки зелёной гречки,
0,5 ч.л соды.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт


Ганаш для начинки:
60 г какао-масла,
40 г кокосового сахара (можно любой),
30 г какао,
70 г кокосового молока.

Карамель:
(можно увеличить в 1,5-2 раза, если любите более сочные торты)
30 г арахисовой пасты,
20 г кокосового сахара (в пудре),
15 г кокосового молока.


торт коровка рецепт

Читайте: Вкусный шоколадный торт Коровка


Пропитка для коржей:
50-60 г сладкого растительного молока (у меня фундучное).
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.

1. Готовим коржи. В большой миске венчиком смешиваем молоко с пастой. Добавляем подсластитель (желательно смолоть в пудру). Добавляем муку (желательно просеивать). Соду в самом конце. Хорошо перемешиваем.

2. Тесто получается не слишком густое, тянется с венчика. Выпекаем в кольце (16 см). Накрываем кольцо фольгой или силиконовым ковриком, чтобы поверхность готового бисквита была ровнее и он не подсыхал. Выпекаем при ста восьмидесяти градусах тридцать пять минут.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


3. Полностью остывший бисквит разрезаем поперёк на два коржа. Пока выпекается бисквит приготовим шоколадный ганаш для начинки и карамель.

4. Готовим ганаш для начинки. Какао-масло мелко порубить и растопить на водяной бане (не перегревая!). Сахар смолоть в пудру и добавить в масло. Перемешать до однородности.

5. Добавить какао. Перемешать. Влить молоко (комнатной температуры, не холодное и не горячее). Пробить массу погружным блендером до однородности. Накрыть и убрать в холодильник ненадолго.

6. Когда уплотнится (но не слишком сильно), взбиваем ганаш миксером, пока он не станет немного светлее и легче, как крем.


торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с малиновой начинкой 


7. Готовим карамель. Все ингредиенты для карамели смешиваем до однородной консистенции.

8. Собираем без кольца. Коржи пропитываем. Между ними примерно 110-120 г ганаша. Остальным ганашем обмазываем торт по бокам и немного на верхний корж.

9. Сверху-карамель. Если сделаете больше карамели, то между коржами тоже можно будет ее добавить. Украсить по желанию. Перед подачей доставать заранее. В холодильнике обязательно торт плотно прикрывать, чтобы не подсыхал. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены