Венский шоколадный торт – пошаговый рецепт

Венский торт рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить венский шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.

А вот и сам рецепт венского шоколадного торта. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для теста:
Среднегорький шоколад - 250 г,
Сливочное масло (размягченное) - 250 г,
Сахарный песок - 150 г,
Яичный желток – пять штук,
Яичный белок – пять штук,
Яйцо – три штуки,
Панировочные сухари - 100 г,
Разрыхлитель теста – две чайные ложки,


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


Шоколадная крошка - 100 г,
Молотый миндаль – 100 г (по желанию),
Мандариновый джем - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт венского торта в домашних условиях.

1. Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сливочное масло взбить до однородности и подмешать 100 г сахарного песка. Сначала ввести желтки. Затем яйца по одному, хорошо взбивая. Добавить растопленный шоколад. Сухари смешать с разрыхлителем, миндалем и соединить с масляной массой.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт


2. Белки взбить до устойчивых пиков, в процессе добавить маленькими порциями сахар 50 г.

3. В тесто добавить шоколадную крошку и аккуратно ввести белковую массу. Тесто должно увеличится в объеме и быть воздушным. Форму для выпечки смазать маслом и аккуратно выложить тесто.

4. Поставить в духовку без предварительного разогрева в режиме горячий воздух. Выпекать торт в духовке при температуре сто пятьдесят градусов восемьдесят минут.


торт коровка рецепт

Читайте: Вкусный шоколадный торт Коровка


5. Корж остудить на решетке и разрезать на две части. Нижний корж смазать мандариновым джемом. Сверху накрыть вторым коржом. 

6. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом. чуть остудить и украсить глазурью торт.

шоколадный торт рецепт

7. Часть глазури оставить для шоколадных завитков-тонким слоем нанести глазурь на ровную, чистую поверхность. При помощи ножа сделать завитки и украсить шоколадный торт. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены