Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
Читайте: Оригинальный бисквитный торт клубника – пломбир
Заварной крем:
Яйца – два штуки,
Сахар - 100 г,
Миндальная мука – три столовые ложки,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях.
Читайте: Бисквитный торт три шоколада
1. Готовим коржи. В муку добавляем разрыхлитель, нарезанное на кусочки сливочное масло и начинаем перетирать до получения маслянистой крошки. Добавляем три желтка, перемешиваем. Делим тесто на три части, каждую из которых оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
2. Взбиваем белки от яиц до объемной пены. Постепенно вводим сахар и ваниль, взбивая миксером. Берем пергамент и выкладываем на него одну часть теста, предварительно обозначив на пергаменте нужный контуру(у меня 22 см.).
3. Покрываем корж безе, поливаем горьким шоколадом (слегка) и зубочисткой делаем фантазийные рисунки, ставим в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов на двадцать пять минут. Даем коржу остыть. Выпекаем все остальные коржи по этому же принципу.
Читайте: Бисквитный шоколадно-кофейный торт
4. Готовим заварной крем. Яйца перетираем с сахарным песком, ванилью и добавляем муку. Получившуюся массу соединяем с молоком и варим на среднем огне до загустения. После того как остынет, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5. Готовим трюфеля. Весь шоколад и сливочное масло соединяем. Сливки доводим до кипения, выливаем в шоколад с маслом и пробиваем блендером до однородной массы.
6. Добавляем цедру апельсина, сок апельсина (по вкусу). Далее катаем из полученной массы шарики и обваливаем в какао. Полученные шарики кладем в холодильник, чтобы они стали крепче.
7. Собираем торт так: Корж, крем, корж, крем, корж ( верхний корж я не смазывала). Украсить трюфелями шоколадными. Торт получился очень нежный, вкусный, буквально тает во рту. Всем желаю приятного аппетита!