Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки,
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта,
3 крупных яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт миндального торта в домашних условиях.
Читайте: Вкусный торт Красный бархат
1. Для миндальных коржей. Разогрейте духовку до 177 C и застелите пергаментной бумагой две 20 см формы для торта. Положите сахар и сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты, часто взбивая по стенкам чаши, пока масло не станет пышным. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и яйца. Затем снова взбивайте в течение 3-4 минут, пока смесь не станет однородной.
2. Влейте молоко в тесто, не размешивая, затем отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты в тесто, затем с помощью ручного венчика всыпьте муку. Перемешивайте муку около 1 минуты, пока мука не впитается; не перемешивайте тесто слишком сильно.
3. Равномерно распределите тесто для торта между двумя противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 28-30 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Перед сборкой торта дайте коржам полностью остыть.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
4. Готовим сливочный крем. Налейте молоко и муку в кастрюлю среднего размера. Взбейте муку, пока не останется комочков. Готовьте молоко на средне-слабом огне примерно 5 минут, пока молоко не станет горячим, но не закипит.
5. Тем временем в отдельной миске смешайте яичные желтки и сахар. Энергично взбивайте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет густой и светлой, а от венчика не будут отходить ленты. В небольшой формочке смешайте кукурузный крахмал и воду до образования кашицы. Добавьте кашицу в яично-желтковую смесь и взбивайте в течение 30 секунд.
6. Как только молоко нагреется, медленно влейте молоко в яичные желтки. Добавляйте понемногу и хорошо взбивайте после каждого добавления. После смешивания двух смесей вылейте заварную основу обратно в кастрюлю. Готовьте смесь на средне-слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая резиновой лопаточкой.
7. Заварной крем готов, когда он сохраняет форму на тыльной стороне лопаточки. Не готовьте на сильном огне; это может привести к расслоению заварного крема. Снимите заварной крем с огня и добавьте 1/2 стакана сливочного масла и ванильный экстракт.
Читайте: Муссовый торт Шварцвальд
8. Взбивайте сливочное масло с горячим заварным кремом, пока оно полностью не растает. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, прилегающей к поверхности, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите заварной крем до полного остывания, затем используйте в качестве начинки или для заварного крема.
9. Для сливочного крема. Сначала взбейте 1 стакан размягченного сливочного масла на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока масло не станет легким и пышным. Начинайте добавлять охлажденный заварной крем, по нескольку столовых ложек за раз, и взбивайте на средней скорости после каждого добавления. После добавления последних нескольких столовых ложек взбивайте всего 30 секунд. При желании добавьте еще 1 стакан сахарной пудры, чтобы подсластить крем.
10. Чтобы собрать торт, сначала нанесите щедрое количество крема на первый слой, затем добавьте несколько горстей ягод. Аккуратно вдавите ягоды в сливочный крем, затем выложите сверху второй корж. Обмажьте кремом верх и бока торта, затем поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Приготовьте шоколадный ганаш и дайте ему остыть перед использованием, иначе он соскользнет с торта.
Читайте: Малиново-кокосовый муссовый торт
11. Готовим шоколадный ганаш. Разогрейте жирные сливки на плите или в стеклянной миске / стаканчике, пригодных для микроволновой печи. Сливки должны быть горячими, но не кипящими. Добавьте шоколадную стружку и дайте стружке постоять несколько минут, пока она не растает. Затем ложкой перемешайте шоколад и сливки до получения однородной массы.
12. Если глазурь слишком густая, добавьте ГОРЯЧИЕ жирные сливки. Не разбавляйте глазурь холодными сливками, так как это приведет к схватыванию шоколада! Дайте глазури остыть в течение нескольких минут, если она слишком горячая. Затем полейте торт, поливая из центра и распределяя лопаточкой к краям. В качестве альтернативы переложите глазурь в кондитерский мешок и сначала сбрызните бока, а затем заполните середину.
13. Полейте ганашем верх и бока торта, затем украсьте большим количеством сливочного крема. Сверху посыпьте оставшимися фруктами и / или ягодами. Охладите торт, если не подаете сразу. Всем желаю приятного аппетита!