Этот малиново-кокосовый муссовый торт - элегантный десерт, источающий аромат. Малина и кокос всегда составляют такую прекрасную пару, и они сияют в этом потрясающем торте. Торт состоит из кокосового бисквита внизу, с кокосовой стружкой, белым шоколадом и миндалем, кокосового мусса с добавлением свежей малины и малинового желе сверху.
Вот рецепт муссового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кокосовый бисквит:
2 яйца,
70 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
35 г кокосовой стружки,
2 ст. л. муки.
Кокосовый хрустящий слой:
100 г поджаренного миндаля,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
60 г растопленного сливочного масла,
1 ст. л. кокосового молока,
50 г вафельной крошки,
20 г кокосовой стружки.
Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт
Кокосовый мусс:
200 г кокосового молока,
200 г кокосового крема,
1/4 ч. л. соли,
70 г сахара,
360 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2.5 ч. л. порошка желатина,
3 ст. л. кокосового молока,
120 г свежей малины.
Малиновое желе:
150 г свежей или замороженной малины,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. порошка желатина,
1 ст. л. воды.
Для украшения:
Взбитые сливки,
Ломтики кокоса,
Свежая малина,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить муссовый торт в домашних условиях.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
1. Приготовьте кокосовый бисквит. Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте 20 см форму пружинистой формы и застелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования густой пены светлого цвета, в течение примерно 5 минут. Аккуратно обваляйте в муке и кокосовой стружке.
3. Выпекайте в течение 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.
4. Приготовьте слой с кокосовым хрустом. Поджаривайте миндаль в течение 15 минут в предварительно разогретой до 150С духовке. Дайте остыть.
5. Положите поджаренный миндаль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соль и взбивайте, пока не получится густая паста. Переложите пасту в миску среднего размера. Добавьте растопленный белый шоколад. Аккуратно перемешайте кокосовую стружку и фельетон с пайетками.
Читайте: Торт с муссом в шоколадной глазури
6. Добавьте кокосовое молоко, если смесь покажется вам слишком сухой. Распределите корж по торту, но оставьте бортик размером 1 см. Охладите, пока не приготовите кокосовый мусс.
7. Приготовьте кокосовый мусс. Растворите порошок желатина в 3 ст. л. кокосового молока и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.
8. В небольшой кастрюле разогрейте кокосовое молоко, кокосовые сливки, сахар и соль. Нагревайте, пока сахар не станет теплым и не растворится. Не кипятите. Добавьте распущенный желатин в теплую кокосовую смесь и перемешайте до полного растворения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
9. В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте кокосовую смесь и перемешайте.
Читайте: Торт с фисташково-малиново-лаймовым муссом
10. Соберите торт. Застелите торт ацетатной бумагой и вылейте половину мусса поверх торта. Выложите свежую малину поверх мусса. Покройте малину оставшимся кокосовым муссом. Перед приготовлением малинового желе охладите торт минимум на 1 час.
11. Приготовьте малиновое желе. Растворите желатин в 1 ст. л. холодной воды и дайте ему набухнуть около 5 минут.
12. Положите малину и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить косточки. Растворите желатин на медленном огне, залейте малиновым соусом и перемешайте. Намажьте желе поверх торта.
13. Охладите торт минимум на 4-6 часов или на ночь, чтобы он застыл перед подачей на стол. Украсьте взбитыми сливками, свежей малиной, ломтиками кокоса и кокосовой стружкой. Всем желаю приятного аппетита!