Торт с фисташково-малиново-лаймовым муссом - нежный и элегантный торт, идеально подходящий для Рождества или новогодней ночи, с восхитительным вкусом и текстурой. Используя три рождественских цвета: зеленый, белый и красный, удивительный десерт был создан с удивительным сочетанием запеченных фисташек, лайма, белого шоколада и свежей малины. Этот торт очень легкий и просто источает аромат с каждым кусочком.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Фисташковый бисквит:
2 яйца, отделенные,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
70 г обжаренных фисташек, молотых,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. экстракта фисташек.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
Для фисташковой пасты:
100 г фисташек, поджаренных,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/4 ч. л. соли.
Для хрустящей корочки:
80 г кукурузных хлопьев,
45 г белого шоколада, растопленного,
1/2 ч. л. экстракта фисташек.
Мусс с белым шоколадом и лаймом:
230 г белого шоколада, нарезанного небольшими кусочками,
160 г взбитых сливок,
2 ч. л. порошка желатина,
3 ст. л. холодной воды,
Цедра лайма,
360 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
120 г свежей малины.
Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт
Для украшения:
Свежий розмарин,
свежая малина,
трюфели из белого шоколада,
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить праздничный торт.
1. Разогрейте духовку до 150 C. Поджарьте 170 г сырых фисташек в течение 10 минут. Разделите 2/3 стакана для бисквита и 1 стакан для фисташковой пасты.
2. Приготовьте фисташковый бисквит. Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см и застелите пергаментной бумагой.
3. Отделите белки от желтков. Посолите белки и начните взбивать до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Читайте: Торт с муссом в шоколадной глазури
4. Аккуратно обваляйте во взбитых яичных желтках, молотых поджаренных фисташках и муке.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 17-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Не выпекайте слишком долго. Полностью остудите.
6. Приготовьте фисташковую пасту. Положите оставшиеся поджаренные фисташки в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте около 5 минут, пока не получится густая паста.
7. Переложите пасту в миску среднего размера. Добавьте растопленный шоколад и фисташковый экстракт и перемешайте. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте. Распределите фисташковую крошку поверх фисташкового торта, оставляя бортик размером 1 см. Поставьте в холодильник до готовности мусса.
Читайте: Очень вкусный муссовый медовик
8. Приготовьте мусс из белого шоколада и лайма. В жаропрочную миску добавьте белый шоколад и 160 г взбитых сливок. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой на слабый огонь, пока весь шоколад не расплавится.
9. Тем временем растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут. Варите желатин на слабом огне, пока он не растворится, и вылейте его на растопленную шоколадную смесь. Добавьте цедру лайма, перемешайте и дайте шоколадной смеси полностью остыть при комнатной температуре.
10. Взбейте оставшиеся 360 г охлажденных взбитых сливок до образования мягких пиков. Добавьте растопленную смесь из белого шоколада и хорошо перемешайте. Переложите мусс в кондитерский пакет с плоским наконечником размером 1 см.
Читайте: Оригинальный торт «Пианино»
11. Обвяжите торт кольцом и застелите ацетатной бумагой. Выдавите немного мусса по краям и поверх коржа. Выложите свежую малину и покройте оставшимся муссом. Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
12. Украсьте торт свежим розмарином, свежей малиной, трюфелями из белого шоколада и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!