Очень вкусный муссовый медовик – пошаговый рецепт

медовик рецепт

Медовик является самой популярной выпечкой к чаю. Вариантов приготовления этого торта немало. Нужно только выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Многие считают, что приготовить медовик в домашних условиях сложно. Но это не так.

Я хочу вам предложить рецепт муссового медовика. десерт получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Желе:
пюре сливовое - 100 г,
вишня - 130 г,
сахарный песок - 35 г,
сироп глюкозы - 30 г,
крахмал кукурузный - 5 г,
желатин (180 блюм) - 5 г.


медовик рецепт

Читайте: Шоколадный медовик с вишней


Креме карамельное с орехом:
сахар - 30 г,
сливки 33% - 150 г,
шоколад молочный - 30 г,
орех грецкий - 50 г,
желатин (180 блюм) - 5 г.

Бисквит медовый:
мука пшеничная - 80 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
мука миндальная - 35 г,
сахар - 70 г,
мед - 40 г,
яйцо – одна штука,
растительное масло - 30 г,
молоко - 50 г.


медовик рецепт

Читайте: Нежный и вкусный торт медовик


Мусс творожный:
желтки - 60 г,
сахар - 120 г,
ваниль или ванильный сахар с натуральной ванилью,
молоко - 120 г,
творог - 150 г,
желатин (180 блюм) - 13 г,
сливки 33% - 300 г.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный муссовый медовик.

1. Приготовить желе. Вишню можно разрезать на четыре части. Соединить с пюре, глюкозой, сахаром и крахмалом. Перемешать и довести до кипения. Проварить одну минуту, ввести желатин и вылить в кольцо (18-20 см). Отправьте заготовку в морозилку.


медовик рецепт

Читайте: Вкусный домашний медовик


2. Приготовить креме карамельное с орехом. Сахар растопить до карамельного цвета. Влить кипящие сливки. Добавить желатин и шоколад. Затем орехи и пробить блендером. Вылить крёме поверх застывшего желе и убрать в морозилку.

3. Испечь медовый бисквит. Взбить сахарный песок с мёдом и яйцом. Влить молоко и масло. Ввести миндальную муку, затем пшеничную с разрыхлителем теста. Выпекать бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов двадцать пять минут. Охладить и срезать верхушку.


медовик рецепт

Читайте: Очень вкусный медовик на кефире


4. Приготовить мусс творожный. Сахар, желтки, ваниль и молоко заварить до загустения, но не кипятить. Ввести желатин и творог в горячий крем и пробить блендером. Охладить до сорока градусов. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с заварной частью.

5. Сразу приступать к сборке торта. Немного мусса - желе с кремё (желе вниз) - мусс – бисквит. Отправить торт в морозилку минимум на восемь часов.

6. Замороженный торт покрыть велюром, гляссажем или глазурью "гурме". Перенести торт медовик на подложку и убрать в холодильник для дефростации. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены