Медовик - это самая популярная выпечка к чаю. Для начинающей хозяйки, чтобы приготовить такой торт, необходимо приложить усилия. Иногда с первого раза он может просто не получиться. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов приготовления медовика немало.
Я тоже предлагаю вам рецепт нежного и вкусного медовика. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
На 18 см:
Коржи:
Яйцо куриное – три штуки,
Сахарный песок – 250 г,
Масло сливочное – 140 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
Мёд жидкий натуральный – 90 г,
Сода – полторы чайные ложки.
Читайте: Вкусный медовик со сливочным кремом
Крем:
Сметана 25% - 300 г,
Сливки 33% - 200 мл,
Сахарная пудра – 50 г.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления медовика в домашних условиях.
1. В сотейник с толстым дном отправляем сахарный песок, натуральный мёд и сливочное масло. Нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Отправляем готовое тесто в холодильник на два часа.
Читайте: Домашний медовик с кремом
3. Делим охлажденное тесто на девять-одиннадцать частей и раскатываем тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Затем аккуратно перекладываем коржи прямо на бумаге на противень.
4. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов по две-четыре минуты до яркого золотистого цвета. Слегка охлаждаем и аккуратно снимаем с бумаги. С помощью кольца обрезаем торт. Обрезки используем для обсыпки.
Читайте: Вкусный домашний медовик
5. Для крема заранее отвешиваем сметану на марлю на пять-семь часов. Объединяем сметану, сливки и сахарную пудру и взбиваем в воздушный крем. Масса должна получиться однородной консистенции.
6. Собираем тортик, для удобства можно воспользоваться раздвижным кольцом для выпечки. Каждый корж промазываем кремом. Бока обсыпаем крошкой. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!