Не знаете, что приготовить вкусненького на праздничный стол? Попробуйте приготовить торт пианино. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
три яйца,
200 г сахарного песка,
125 мл растительного масла,
125 мл молока,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
7 г разрыхлителя теста,
8 г ванильного сахара,
две столовые ложки какао – порошка.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
Для пропитки:
один стакан теплого молока,
одна столовая ложка какао-порошка, можно сладкий несквик.
Для крема:
3 стакана молока(750 мл),
200 г сахара,
половина стакана муки,
200 мл сливок 30% жирности.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
1. Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Затем вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем пару минут.
2. В муку добавляем разрыхлитель и какао. Просеиваем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. Я перемешивала в миксере на самых низких оборотах.
3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму. Размер формы 27 на 27 см. Выпекаем корж в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать – двадцать пять минут.
Читайте: Венский шоколадный торт
4. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухой. Готовому коржу даем остыть.
5. Готовим крем. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку, вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на огонь и варим до первых пузырьков, постоянно помешивая.
6. Готовый крем накрываем пищевой пленкой впритык. Даем ему остыть, затем добавляем сливки и взбиваем до однородности с помощью миксера.
7. Приготовим пропитку. В теплое молоко добавляем какао и перемешиваем до растворения.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
8. Поливаем пропиткой остывший корж. Сверху выливаем весь крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей посыпаем верх торта какао порошком (не сладким) и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!