Торт в виде корзиночек со свежими фруктами и ягодами - идеальный торт для особого случая. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол.
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сливочный крем:
480 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2-3 ч. л. порошка темного какао,
желтый пищевой краситель, необязательно,
4 стакана сахарной пудры,
свежие фрукты и ягоды для украшения.
Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с ягодами.
Читайте: Воздушный и очень вкусный торт безе со свежими ягодами
1. Приготовьте любой вид торта с использованием этой техники украшения. Перед началом разровняйте края торта плоской лопаточкой.
2. Приготовьте сливочный крем. Положите размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока масло не станет легким и пышным. Добавьте жирные сливки, ванильный экстракт, несколько чайных ложек какао-порошка и несколько капель желтого пищевого красителя для получения теплого коричневого цвета.
3. Начните добавлять сахарную пудру. Взбейте сливочный крем до получения легкой и пышной массы. Регулируйте количество какао-порошка по своему вкусу, чтобы глазурь получилась светлее или темнее коричневого цвета.
Читайте: Летний фруктовый торт с сангрией
4. Плоской лопаточкой нанесите ровный слой сливочного крема на торт. Переложите небольшое количество глазури в пакет с круглым носиком № 5 (подойдет любой маленький круглый носик). Переложите оставшуюся глазурь в пакет с насадкой №48.
Используя пакет с круглым носиком, проведите вертикальные линии вокруг торта на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга. Переключитесь на насадку № 48 и поочередно добавляйте детали плетения корзиночек. Прокладывайте трубочку от одной ножки к другой, заполняя пустое пространство.
5. Украсьте края торта насадкой № 4. Сверху выложите фрукты и ягоды. Вкусный и красивый торт с ягодами готов. Всем желаю приятного аппетита!