Этот летний торт с сангрией наполнен сочными, созревшими на солнце фруктами и, как вы уже догадались, сангрией! В рецепте торта используются легкие бисквитные коржи, пропитанные фруктовой сангрией, покрытые пышной глазурью из ягодных взбитых сливок и наполненные свежими фруктами и ягодами. Этот торт такой легкий и пышный.
А вот и сам рецепт фруктового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 штук яиц комнатной температуры,
1 стакан белого сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
Читайте: Вкусный торт Три молока
Для взбитых сливок:
1 стакан малины,
1/3 стакана сахарного песка,
230 г сливочного сыра или маскарпоне,
1 стакан белого шоколадного чипса, растопленного,
1 ч. л. экстракта ванили,
посолить.
2 стакана жирных сливок, охлажденных,
1, 5 стакана сахарной пудры.
Для начинки:
1 стакан сладкого вина из сангрии,
4-6 стаканов нарезанных фруктов и ягод.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный фруктовый торт.
Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт
1. Сначала приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите пергаментной бумагой формы для торта, не смазывайте бортики.
2. В чаше миксера смешайте яйца, сахар и ваниль. Взбивайте на высокой скорости в течение 7-9 минут, пока яйца не станут густыми, бледными и почти белого цвета. Просейте сухие ингредиенты в сито и небольшими порциями добавляйте их в тесто. Аккуратно, но тщательно перемешайте муку лопаточкой, начиная со дна миски.
3. Равномерно распределите тесто на две формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 19-21 минуты, пока слои не станут пышными, золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и проведите ножом по краю формы, чтобы освободить коржи с боков. Дайте коржам полностью остыть в форме. После остывания с помощью длинного зазубренного ножа разделите слои пополам, всего получится 4 слоя.
Читайте: Очень вкусный торт Зебра
4. Готовьте глазурь. Сначала приготовьте ягодный соус. Смешайте малину и сахар в небольшой кастрюле. Раздавите ягоды ложкой. Доведите ягоды до кипения на средне-сильном огне и тушите 4-5 минут, пока ягоды не начнут разваливаться.
5. Вылейте полученный соус в ситечко с мелкой сеткой, расположенное над миской. Тыльной стороной большой ложки выдавите соус через сито, удаляя косточки и мякоть. Дайте соусу полностью остыть в холодильнике.
6. Затем приготовьте взбитые сливки. Охлажденные сливки перелейте в чашу миксера и добавьте сахарную пудру. Взбивайте сначала на средней скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте скорость и взбивайте примерно 3-4 минуты до образования жестких пиков.
Читайте: Оригинальный торт с клубникой и сливками
7. В отдельной миске взбивайте размягченный сливочный сыр или маскарпоне в течение нескольких минут, пока они не станут однородными и кремообразными. Добавьте растопленный белый шоколад (теплый), ваниль и соль. Снова перемешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы. В последнюю очередь добавьте ягодный соус, а при желании - красный пищевой краситель. Снова взбивайте, пока соус не станет однородным.
8. Добавьте сырно-ягодную смесь во взбитые сливки и взбивайте в течение 15 секунд - 1 минуты до образования пышной массы. Остановитесь и соскребите в миске, чтобы убедиться, что все смешалось. Используйте глазурь сразу или храните в холодильнике.
9. Соберите торт. Используя зазубренный нож, разделите каждый охлажденный бисквитный корж пополам, всего получится 4 слоя. Смешайте фрукты и ягоды в миске и перемешайте.
Читайте: Очень вкусный домашний торт-мороженое
10. Щедро пропитайте каждый слой бисквита сангрией с помощью кондитерской кисточки или бутылочки-дозатора. Нанесите щедрое количество глазури, затем сверху выложите фруктовую смесь и аккуратно вдавите их в глазурь.
11. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. При желании добавьте в глазурь желтые и розовые пищевые красители, чтобы получилась глазурь персикового цвета. Добавьте сверху немного крема и украсьте торт большим количеством фруктов и ягод. Поместите торт в холодильник и дайте ему застыть как минимум на час или на ночь. Всем желаю приятного аппетита!