Домашний торт-мороженое! На него накладывается суперлегкий шоколадный бисквит, густой помадный соус, сочное мороженое на ваш выбор, а завершается он последним слоем пышных подслащенных взбитых сливок.
Благодаря сочетанию домашних и покупных слоев получается достаточно простым, но при этом достаточно впечатляющим. Торт и взбитые сливки готовятся свежими, а мороженое и соус для помадки покупаются в магазине, чтобы сэкономить время.
Вот рецепт торта-мороженого. Нам понадобится:
1 стакан муки,
7/8 стакана (175 г) сахарного песка + 3 ст. л.,
1/3 стакана (30 г) какао-порошка,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
170 г сметаны,
Читайте: Домашнее шоколадное мороженое
1/3 стакана растительного масла,
1 яйцо,
2 ч. л. ванильного экстракта + 1 ч. л.,
1 банка густого соуса для помадки,
клубничное мороженое или печенье и сливочное мороженое,
2 стакана жирных сливок.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях.
1. Выровнять подпружиненную сковороду фольгой и жиром, разогреть духовку. Вы также можете обернуть влажную полоску торта вокруг сковороды, если вы хотите идеально ровный торт.
2. Взбейте сухие ингредиенты для торта. Добавьте влажные ингредиенты, затем перемешайте.
3. Перелить в подготовленную кастрюлю и запечь до заготовки. Дайте полностью остыть.
4. Намажьте соус и заморозьте.
5. Затем ложкой намажьте сверху слегка размягченное мороженое и заморозьте.
6. Вынуть жмых из кастрюли.
Читайте: Шоколадное мороженое
7. Сделать подслащенные взбитые сливки и намазать на торт.
8. Украсить посыпками или измельченным шоколадом и заморозить до твердости.
9. Нарезать ломтиками и подавать быстро, чтобы не растаяли.
Виды мороженого, которые можно использовать
Мои любимые вкусы мороженого, которые я использую здесь, - печенье со сливками или клубника. Но есть и другие замечательные варианты: мятно-шоколадная крошка, тесто для печенья, шоколад, карамель, арахисовое масло, вишня, кофе, чизкейк, фисташки или ваниль в зернах.
Тогда еще один вариант - намазать взбитыми сливками верх и бока торта, или для более толстого слоя (который больше по размеру, чем другие слои) намазывать их только сверху.
Советы по хранению
Хранить торт-мороженое нужно в морозильной камере. Он долго не пролежит, при комнатной температуре мороженое быстро тает!