Мороженое - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. А в летнее время этот десерт просто спасает нас от жары. В настоящее время купить мороженое, которое тебе нравится, не составит труда. Весь в любом магазине его огромный выбор. Но, какое бы мороженое нам не предлагали производители, домашнее мороженое самое вкусное.
Я предлагаю вам рецепт домашнего шоколадного мороженого. Для приготовления нам понадобится:
три яичных желтка,
150 г сахарного песка +
5 г ванильного сахара с натуральной ванилью,
25 г какао-порошка,
300 мл молока,
90 г шоколада 68-70%,
400 мл сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях.
Читайте: Капкейки клубничное мороженое
1. В глубокой миске растереть яичные желтки с сахарами и какао-порошком до однородной консистенции.
2. В сотейник влить молоко, поставить на огонь и довести почти до кипения. Должен появиться пар.
3. Горячим молоком аккуратно залить желтковую массу, непрерывно помешивая. Вылить полученную смесь обратно в сотейник и вернуть на огонь. Не переставая помешивать, довести смесь до восьмидесяти пяти градусов. Если нет градусника, ориентируйтесь на вид, смесь должна стать, как густой кисель. Не передержите, иначе желтки свернутся.
Читайте: Шоколадное мороженое – вкусное «настроение»
4. Загустевшую смесь снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать до однородности и остудить до восемнадцати, не переставая помешивать. Удобно это делать, погрузив дно сотейника в воду со льдом.
5. Сливки 33% взбить миксером до узора от венчиков, добавить охлаждённую смесь в два-три приёма, вымешивая тщательно лопаткой.
6. Выложить массу в контейнер и отправить в морозилку. Затем четыре-пять раз каждые тридцать-сорок минут доставать контейнер и перемешивать мороженое венчиком, чтобы не образовывались большие кристаллы люда.
7. После всех манипуляций мороженое можно разложить по формочкам или так и оставить в контейнере. Полностью заморозить. Готовое домашнее мороженое можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!