Не знаете, чем порадовать свою семью? Попробуйте приготовить капкейки клубничное мороженое. Этот десерт понравится не только детям, но и взрослым. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
А вот т сам рецепт этого вкусного десерта. Для приготовления нам понадобится:⠀
Бисквит:
100 г яиц,
80 г сливочного масла,
90 г сахарного песка,
Щепотка соли,
140 г пшеничной муки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
50 мл молока или
40 мл воды+10 мл жирных сливок.
Читайте: Капкейки красный бархат с вишней
Крем:
250 г маскарпоне,
45 г сахарной пудры,
60 г сливок 33%,
Ванильный экстракт.
Для крема берём холодные сливки и сыр.
⠀
Начинка:
115 г клубничного пюре,
40 г мелко нарезанной клубники,
30 г сахара,
5 г листового желатина 140 Блюмкин.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Из указанного числа получается 7 пирожных. Высота вафельного стаканчика у меня 7,5см.
В каждый стаканчик ушло 60 г теста. Нужно хорошо отстучать после наполнения, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось пустот.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта клубничное мороженое.
Читайте: Нежные капкейки чёрный лес
1. Масло с сахаром и солью взбиваем на максимуме до пышного светлого состояния. Продолжая взбивать, поочерёдно вводим два яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности.
2. Делаем низкую скорость и вводим половину просеянной с разрыхлителем муки, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть муки. Тесто должно быть гладким и однородным.
Читайте: Нежные капкейки Тирамису
3. Выпекаем бисквит в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят пять градусов, верх-низ.
⠀
4. Замачиваем желатин на пять-семь минут. Кипятим пюре с сахарным песком, снимаем с огня, добавляем кусочки клубники и отжатый желатин. Остужаем.
⠀
5. Для крема взбиваем все ингредиенты по нарастающей скорости.
6. Украшаем наш десерт кремом и свежей клубникой. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!