Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
три столовые ложки кипятка.
Читайте: Домашний бисквитный клубничный торт
Заливка:
200 г сгущённого молока,
200-250 г топлёного молока,
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт.
1. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. На высокой скорости взбить яйца и сахар около пяти минут. Просеять муку и разрыхлитель теста.
Читайте: Очень вкусный бисквитный лимонный торт
2. Три столовые ложки растительного масла смешать с тремя столовыми ложками крутого кипятка. В яичную массу попеременно в три этапа добавить муку и масло (начиная с муки, заканчивая маслом), каждый раз вымешивая лопаткой аккуратно. Долго не мешать!
3. Выпекать сразу - в несмазанной форме диаметром 20-23 см, используйте на дно пергамент, так как не у всех бисквит спокойно отходит от формы. Выпекать при 180° до сухой спички. Духовку первые двадцать минут не открывать.
Читайте: Домашний бисквитный торт Сникерс
4. Сделать заливку: 200 г сгущёнки, 200- 250 г сливок 10-33%, 200-250 г топлёного молока. Всё смешать венчиком до растворения.
5. Достать готовый пирог из духовки и проделав в нём палочкой или вилкой много отверстий, залить пирог прям в форме. Как только впитается, накрыть форму блюдом и перевернуть.
Читайте: Домашний бисквитный торт Пломбир
6. Когда пирог остынет, можно украсить любым кремом, ягодами, фруктами, тёртым шоколадом. Можно вообще ничем не украшать (мои дети так любят), будет вкусно в любом случае.
Если вы долго мешали тесто или не сразу выпекали, либо использовали не растительное масло и т.д., в конце выпечки середина пирога может просесть. Но на вкус это не повлияет, углубление можно задекорировать ягодами. Всем желаю приятного аппетита!