Все знакомы с тортом "зебра" с шоколадом и ванилью. Еще немного теплый, с чашкой холодного молока, торт "зебра" всегда получается вкусным лакомством. Есть много рецептов его приготовления. Можно выбрать любой.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта зебра. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
200 г сливочного масла комнатной температуры,
240 мл молока,
1 ч. л. ванильного экстракта,
375 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1/4 ч. л. соли.
Читайте: Торт Зебра на сметане
Для шоколадного теста:
3 ст. л. какао-порошка,
50 мл молока,
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить торт зебра в домашних условиях.
1. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для кекса диаметром 24 см. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. Взбейте вместе в большой миске сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону. В другой миске смешайте какао-порошок с 1/4 стакана молока и 1 ст. л. сахара.
3. Смешайте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
Читайте: Вкусный кекс зебра на сметане
4. Используя миксер на низкой мощности, поочередно добавляйте постепенно молочно-мучную смесь, пока все хорошо не перемешается. Выньте две чашки теста и смешайте их с шоколадной смесью.
5. Используйте по одной столовой ложке для каждого теста, чтобы выложить слои теста на подготовленную форму. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем поверх него нанесите ложку шоколадного теста и повторяйте эти действия, пока не будет использовано все тесто.
6. Если у вас не хватает терпения для приготовления этих слоев, просто положите одно тесто поверх другого и сделайте завитки ножом или вилкой, чтобы создать эффект мраморности.
Читайте: Мокрый шоколадный пирог
7. Выпекайте торт в духовке в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение пятнадцати минут на решетке для охлаждения, прежде чем вынимать из формы.
8. Подавайте как есть или покройте шоколадной глазурью. Всем желаю приятного аппетита!