Дрожжевые булочки с фисташковым кремом и корицей – пошаговый рецепт

дрожжевые булочки с корицей рецепт

Если вы любите выпечку с корицей, то эти дрожжевые булочки вам понравятся. Мягкие, вкусные и ароматные они станут отличным дополнением утреннего кофе или чая. Готовятся несложно. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
3/4 стакана молока (180 мл), подогретого
11 г быстродействующих сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1/3 стакана подсоленного сливочного масла, очень размягченного
55 г сахарного песка
половина чайной ложки соли
350 г муки пшеничной высшего сорта. 


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей


Начинка:
половина стакана фисташкового масла
110 г коричневого сахара
одна столовая ложка корицы
50 г измельченных фисташек
80 мл жирных сливок для взбивания.

Фисташковая глазурь из сливочного сыра:
225 г размягченного сливочного сыра
55 г фисташкового масла
195 г сахарной пудры
8 г ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с корицей. 

1. Приготовьте тесто. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте одну столовую ложку сахарного песка и посыпьте сверху дрожжами. Перемешайте и дайте постоять пять минут, пока не образуется пенка.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей


2. Добавьте яйцо, сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте на пять минут.

3. Переложите тесто в стационарный миксер с насадкой для теста или выложитесмесь на посыпанную мукой поверхность. Месите в течение семи минут, пока тесто не станет эластичным и однородным.

4. Выложите дрожжевое тесто в смазанную маслом большую миску. Накройте и выпекайте в теплом месте в течение 30 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое.

5. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 10,5х7,5 см или круглую форму размером 20 см.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью


6. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу для начинки до однородности.

7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 300 х 20 см. Смажьте поверхность фисташковым кремом/сливочным маслом. Посыпьте все смесью из корицы и сахара, затем посыпьте измельченными фисташками.

8. Начиная с длинного конца, туго скатайте тесто в виде полена. Разрежьте тесто на 6 рулетиков. Выложите рулетики на противень. Плотно накройте и оставьте для расстойки в теплом месте на 45 минут, пока они не станут пышными.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Самые лучшие домашние булочки с корицей


9. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

10. После расстойки разогрейте жирные сливки и полейте рулеты. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 23-30 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 10 минут.

11. Приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

булочки с корицей фото рецепт

12. Покройте рулетики глазурью и подавайте теплыми. Всем желаю приятного аппетита!