Если вы любите выпечку с корицей, то эти дрожжевые булочки вам понравятся. Мягкие, вкусные и ароматные они станут отличным дополнением утреннего кофе или чая. Готовятся несложно. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт дрожжевых булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
3/4 стакана молока (180 мл), подогретого
11 г быстродействующих сухих дрожжей
1 яйцо комнатной температуры
1/3 стакана подсоленного сливочного масла, очень размягченного
55 г сахарного песка
половина чайной ложки соли
350 г муки пшеничной высшего сорта.
Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей
Начинка:
половина стакана фисташкового масла
110 г коричневого сахара
одна столовая ложка корицы
50 г измельченных фисташек
80 мл жирных сливок для взбивания.
Фисташковая глазурь из сливочного сыра:
225 г размягченного сливочного сыра
55 г фисташкового масла
195 г сахарной пудры
8 г ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с корицей.
1. Приготовьте тесто. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте одну столовую ложку сахарного песка и посыпьте сверху дрожжами. Перемешайте и дайте постоять пять минут, пока не образуется пенка.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей
2. Добавьте яйцо, сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте на пять минут.
3. Переложите тесто в стационарный миксер с насадкой для теста или выложитесмесь на посыпанную мукой поверхность. Месите в течение семи минут, пока тесто не станет эластичным и однородным.
4. Выложите дрожжевое тесто в смазанную маслом большую миску. Накройте и выпекайте в теплом месте в течение 30 минут, пока оно не увеличится в размере вдвое.
5. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 10,5х7,5 см или круглую форму размером 20 см.
Читайте: Дрожжевые булочки с корицей и ванильной глазурью
6. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу для начинки до однородности.
7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 300 х 20 см. Смажьте поверхность фисташковым кремом/сливочным маслом. Посыпьте все смесью из корицы и сахара, затем посыпьте измельченными фисташками.
8. Начиная с длинного конца, туго скатайте тесто в виде полена. Разрежьте тесто на 6 рулетиков. Выложите рулетики на противень. Плотно накройте и оставьте для расстойки в теплом месте на 45 минут, пока они не станут пышными.
Читайте: Самые лучшие домашние булочки с корицей
9. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
10. После расстойки разогрейте жирные сливки и полейте рулеты. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 23-30 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 10 минут.
11. Приготовьте глазурь, взбив все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
12. Покройте рулетики глазурью и подавайте теплыми. Всем желаю приятного аппетита!