Этот восхитительный торт сочетает в себе свежесть ананаса, мягкость кокоса и неотразимый крем. Идеально подходит для торжеств или просто для того, чтобы побаловать себя! Этот торт - настоящий тропический взрыв в каждом кусочке! Идеально, чтобы удивить всех дома. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с ананасом и кокосом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
два с половиной стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя теста
половина чайной ложки соли
один стакан сливочного масла (комнатной температуры)
полтора стакана сахара
четыре яйца
одна столовая ложка ванильного экстракта
один стакан кокосового молока
один стакан ананаса в сиропе, высушенного и нарезанного ломтиками.
Читайте: Шоколадно-кокосовый рождественский торт
Для начинки:
одна банка сгущенного молока
один стакан взбитых сливок
половина стакана тертого кокоса
один стакана нарезанного ананаса
половина стакана сливочного сыра
половина стакана сахарной пудры
половина стакана поджаренного кокоса для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный торт с ананасом.
1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте маслом две формы для выпечки.
Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт
2. Смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль до однородности.
3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной смеси. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль.
4. Поочередно добавляйте мучную смесь и кокосовое молоко. Затем добавьте нарезанный кусочками ананас и аккуратно перемешайте до однородности.
Читайте: Малиново-кокосовый муссовый торт
5. Вылейте смесь в формы и запекайте в течение тридцати пяти минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
6. Приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко со взбитыми сливками и тертым кокосом. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Читайте: Нежный торт с ананасами и маракуйей
7. Как только бисквиты остынут, смажьте их смесью из сгущенного молока и выложите слой нарезанного ананаса. Полейте сливочно-сырным кремом, украсьте бисквитный торт поджаренным кокосом и еще кусочками ананаса. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!