Нежные домашние эклеры с кремом – пошаговый рецепт

эклеры рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте приготовить эти эклеры с кремом. Это классический французский десерт, наполненный сладким кремом и посыпанный сахарной пудрой. Получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт эклеров с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного теста:
100 мл воды
100 мл молока
8 ст. л. несоленого сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакана муки пшеничной
4 крупных яйца комнатной температуры.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом


Для сливочной начинки:
2 стакана густых взбитых сливок для взбивания, охлажденных
4 ст. л. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
28 ягод малины, по желанию
1 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние эклеры с кремом. 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень с бортиками силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

2. В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 8 столовых ложек сливочного масла, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и сразу же вмешайте 1 стакан муки.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадной глазурью


3. Когда мука равномерно распределится, снова поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте в течение 1,5–2 минут, чтобы выпарилась лишняя влага и мука частично приготовилась. На дне кастрюли образуется тонкая плёнка, а тесто соберётся в гладкий шар.

4. Переложите тесто в большую миску для смешивания и взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы смесь слегка остыла. 


эклер рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадной начинкой


5. Добавьте 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Взбивайте ещё 1 минуту, пока тесто не станет однородным и не будет тянуться за ложкой.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 1,5 см. Отсадите 28 слоёв, каждый диаметром 4 см и высотой 1,5 см. Располагайте их на расстоянии 2,5 см друг от друга и не делайте пики. Но если они всё же получились, слегка смочите кончики пальцев водой и разгладьте их.


эклеры с безе рецепт

Читайте: Домашние эклеры с лимонным безе


7. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут в центре духовки. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте ещё 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.

пирожные с начинкой рецепт

8. Приготовьте начинку. В большой миске смешайте 2 стакана жирных сливок, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте на средней скорости до пышности с жесткими пиками (2 минуты). Переложите в кондитерский мешок с большим открытым носиком в виде звезды.


эклеры рецепт

Читайте: Домашние эклеры с шоколадом и карамелью


9. Когда эклеры полностью остынут, наполните их кремом. Есть два способа наполнить их. Выдавите крем в эклеры с помощью кондитерского мешка, прижав насадку к боковой стороне и выдавливая крем до тех пор, пока он не вытечет, или срежьте верхушки пирожных и выдавите крем внутрь с помощью кондитерского мешка. При желании вдавите в центр ягоду малины, затем накройте верхушками. 

заварные пирожные рецепт

10. Посыпьте эклеры сахарной пудрой и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!