Этот мягкий и ароматный морковный пирог готовится из свежей моркови, апельсиновой цедры и сока, а также миндальной муки, что делает его естественным образом сладким и влажным. Он лёгкий, простой и насыщенный полезными веществами - идеальный пирог, чтобы насладиться им с утренним кофе или в качестве полдника.
Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 крупных морковок (около 250 г), очищенных и вымытых
120 мл растительного масла
120 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина, нарезанная соломкой
3 больших яйца
Читайте: Идеальный морковно-ореховый пирог
100 г миндальной муки
150 г сахара
1/4 чайной ложки апельсинового экстракта, по желанию
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
250 г муки пшеничной
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний морковный пирог с апельсином.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно и смажьте стенки круглой формы для выпечки диаметром 20 или 23 см (желательно со съёмным дном). Отставьте в сторону.
Читайте: Очень вкусный апельсиновый бисквит
2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её на кусочки и поместите в кухонный комбайн или блендер вместе с маслом, апельсиновым соком и апельсиновой цедрой, нарезанной полосками для более насыщенного вкуса или натёртой. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
3. Добавьте яйца, сахар, миндальную муку и апельсиновый экстракт и снова взбейте до однородной консистенции.
4. Вылейте смесь в большую миску для смешивания. Добавьте разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте универсальную муку, перемешивая до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом
5. Вылейте тесто для морковного пирога в подготовленную форму.
6. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45–50 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать пирог из формы. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!