Мокрый шоколадный пирог– пошаговый рецепт

шоколадный пирог

Шоколадный пирог – это отличное дополнение к семейному чаепитию. Такой же пирог можно приготовить и на праздничный стол. Готовится он несложно, а получается вкусным и красивым.

Я хочу вам предложить рецепт мокрого шоколадного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок – один стакан,
Мука пшеничная высшего сорта – один стакан,
Молоко – четыре столовые ложки,
Какао-порошок – три столовые ложки,
Ваниль - один пакет,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Молоко – один стакан (холодное).


рецепт пирога с творогом

Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом


Для сливочного крема:
Сливки - одна упаковка (75 г),
Молоко – один стакан (холодное!).

Для шоколадного крема:
Какао - порошок 128 г,
Сахар – половина стакана,
Молоко – два стакана.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пирог в домашних условиях.


кекс рецепт

Читайте: Домашний кекс-пирог зебра


1. Смешайте яйца и сахарный песок в глубокой миске с помощью миксера или венчика, пока он не вспенится. Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение трех-четырех минут до однородной консистенции негустых сливок.

2. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекать торт в духовке, предварительно разогретой до ста семидесяти градусов, тридцать минут. Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - пирог готов, выньте его из духовки.

3. Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.


пирог с творогом рецепт

Читайте: Пирог с творогом и клубникой


4. Готовим шоколадный крем. Смешайте молоко, какао-порошок и сахарный песок для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

5. Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на пирог на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше. Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

6. Готовый пирог нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены