Нежный пирог Слёзы ангела с творогом – пошаговый рецепт

пирог рецепт

Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить пирог с творожной начинкой. Такой пирог называется Слезы ангела. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Вот сам рецепт пирога с творожной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
сливочное масло - 115 г,
яйца куриные – одна штука,
сахар – одна столовая ложка,
соль – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка.


пирог с творогом рецепт

Читайте: Пирог с творогом стеганое одеяло


Творожная начинка:
творог - 440 г,
сахар - 75 г,
яичные желтки – три штуки,
сливки жирные - 100 г,
крупа манная – одна столовая ложка,
ванильный экстракт – одна чайная ложка.

Меренга:
яичные белки – три штуки,
сахарная пудра – три столовых ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с творожной начинкой.


пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с творогом 


1. Сливочное масло положить в морозильник на десять минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой. Растереть масло с мукой в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарного песка. Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на двадцать-тридцать минут.

3. Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки. Добавить манную крупу и перемешать до однородности.

4. Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.


пироги рецепт

Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом 


4. Выложить на тесто творожную начинку и выпекать пирог в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, двадцать пять минут.

5. За пять-семь минут до готовности творожного крема достать яичные белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

6. Вынуть пирог из духовки. Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще пятнадцать минут.


рецепт пирога с творогом

Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом


7. «Слезы» - это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого необходимо оставить его остывать в духовке или под крышкой.

8. Готовый вкусный пирог с творогом нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены