Очень вкусный пирог с творогом – пошаговый рецепт

пирог рецепт

Творог часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники из творога с манкой. Можно приготовить хачапури с творогом. А домашние сочники с творогом дополнят семейное чаепитие. Печенье из творога понравится детям.

Я предлагаю вам рецепт пирога с творогом. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
сливочное масло - 80 г,
яйца куриные – одна штука,
сахарный песок - 2 ст. ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для начинки:
творог - 500 г,
сахарный песок - 100 г,
сметана - 100 г,
желток яичный – три штуки,
манная крупа - 1 ст. ложка,
ванильный сахар – половина чайной ложки.


рецепт пирога с творогом

Читайте: Домашний шоколадный пирог с творогом


Для суфле:
белок яичный – три штуки,
сахарная пудра - 3 ст. ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить пирог с творогом в духовке.

1. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста. Масло натереть на крупной тёрке (можно нарезать на мелкие кубики и оставить на кухне на часик), добавить к муке и растереть в крошку. Венчиком взбить яйцо с сахарным песком, вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто (к рукам липнуть не должно), завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час для охлаждения.

2. Небольшую форму застелить пергаментом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.


творожный пирог рецепт

Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте


3. Готовим творожную начинку. В чашу блендера выложить творог, сметану, яичные желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить на песочное тесто и разровнять. Убрать форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.

4. Готовим белковое суфле. Яичные белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

5. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, сформировать волны.

6. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать при температуре сто сорок градусов ещё минут двадцать.


пирог в мультиварке рецепт

Читайте: Вкусный творожный пирог в мультиварке


7.Достаем из духовки пирог с творожной начинкой и остужаем. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены