Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом – простой рецепт приготовления

пироги рецепт

Вкусный, нарядный тертый пирог с творогом и ягодами запросто сойдёт за тортик, а если нарезать его на кусочки, то и на пирожные. Идеальная выпечка к чаю или кофе. Его можно приготовить и на праздничный стол, например, на день рождения. Такой пирог по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
мука - 350 г,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 120 г,
яйцо - 1 штука,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль – щепотка,
куркума - 1/3 ч.л. по желанию,
ванилин - 1 ч.л.,
вода холодная - 4 ст. л..


пироги фото рецепт

Читайте: Простой и вкусный пирог со сливами


Начинка:
творог - 400 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 100 г,
манная крупа - 1.5 ст. л.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
ягоды - 200 г,
крахмал или мука 1 ст. л.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашний пирог с ягодами.

1. В миску просеять муку, разрыхлитель, куркуму для цвета, соль, сахар, ванильный сахар, холодное масло, нарезанное на небольшие кубики.

2. Быстро все перетереть крошку, однородности добиваться не нужно, если будут попадаться кусочки масла, это нормально.

Читайте: Виды начинок для пирогов из дрожжевого теста

3. Далее добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно собраться в ком, однородности добиваться не нужно, если получилось слишком рассыпчатое, то нужно добавить воды. Я добавила 4 ст. л.

4. Собрать тесто в ком, разделить на две равные части, каждую положить в пакет и убрать в морозильную камеру на один час охлаждаться.

5. Для начинки творог пробить блендером, добавить ванилин, яйца, сахар, манку, снова пробить до однородности.

6. Форму застелить бумагой для выпечки. Натереть на крупной терке один кусочек теста, распределить его ровным слоем. На тесто выложить творожную начинку, затем ягоды (у меня замороженная чёрная смородина, но подойдут любые: малина, вишня, черника, брусника..) Ягоды замороженные предварительно обвалять в крахмале или муке.

7. Затем сверху натереть второй кусочек теста, аккуратно распределив по форме, тесто не уплотнять. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят до румяности сорок минут.

8. Готовый тертый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусочками. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Наталия Mарачева

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены