Кекс-пирог зебра станет изюминкой повседневного и торжественного стола. Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение, а выглядит на миллион.
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
250 г сахарного песка,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
четыре яйца,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
две столовых ложки какао,
половина чайной ложки соды и уксус для гашения,
форма примерно 22 см диаметром.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс-пирог.
Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане
1. Сахарный песок высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не нужно. Просто размешайте.
2. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Опять размешайте миксером до однородной консистенции. Всыпьте муку. Погасите соду, добавьте туда же в миску и опять размешайте миксером все до однородного состояния.
3. Тесто очень простое. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом.
4. Начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.
Читайте: Мраморный кекс на сметане
5. Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно навести кандибоберы. Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра. Получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
6. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку. Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при температуре сто пятьдесят градусов в течение пятидесяти минут.
7. После приготовления оставьте остыть пять минут. Затем переверните и выложите кекс на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!