Домашняя выпечка по своим вкусовым качествам отличается от покупной. Вкусная и ароматная она является отличным дополнением семейного чаепития. Большой популярностью пользуются кексы. Есть множество вариантов их приготовления.
Я тоже хочу вам предложить рецепт шоколадно-творожного кекса, который дополнит не только семейное чаепитие, но и украсит праздничный стол, Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20*20 см:
Сливочное масло 82,5% - 120 г,
Тёмный шоколад - 120 г,
Яйца – два штуки,
Тростниковый сахар - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
Какао-порошок - 40 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Молоко - 50-60 мл.
Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане
Творожная начинка:
Творожный сыр - 300 г,
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 50 г,
Кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
Для украшения:
Свежие ягоды малины.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадно-творожного кекса.
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель теста и просеять.
Читайте: Очень вкусный кекс с черникой
2. В отдельной миске соединить тростниковый сахар и яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.
3. Растопить сливочное масло и шоколад. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Добавить яичную смесь, размешать до однородности. Масса должна получиться без комочков.
4. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз вымесить тесто.
Читайте: Оригинальные кексы Дед Мороз
5. Для творожной начинки взбить миксером творожный сыр, сахарный песок, яйца и кукурузный крахмал до однородности. Получается довольно жидкая масса.
6. Форму для выпекания лучше взять силиконовую, смазывать ее не нужно. Вылить две трети шоколадного теста. Далее все творожное и сверху оставшуюся одну треть шоколадного теста. Слегка перемешать, сделав произвольные разводы на поверхности.
7. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов. Режим верх/низ до румяной корочки сорок-сорок пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Готовый кекс остудить в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вынуть, украсить ягодами малины, разрезать порционно и подавать к столу. Особенно он вкусен в теплом виде. Всем желаю приятного аппетита!