С приближением новогодних праздников хочется приготовить что-то новое и вкусное, и особенно для детей. Ведь этот праздник с нетерпением ждут дети. Конечно же, вкусную выпечку и сладости любит каждый ребенок.
Я хочу вам предложить рецепт кексов Дед Мороз. Они станут украшением новогоднего стола. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
яйцо – одна штука,
сахарный песок - 90 г,
ванильный сахар – одна чайная ложка,
краситель красный,
кефир - 100 мл,
сода – четверть чайной ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
какао – одна столовая ложка с горкой,
масло растительное - 60 мл.
Читайте: Нежные шоколадные кексы с малиновой начинкой
Крем:
масло сливочное - 80 г,
сахарная пудра - 40 г,
творожный сыр - 250 г.
Дополнительно:
клубника – одиннадцать штук,
кондитерская посыпка - по желанию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы.
1. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. Яйцо взбиваем с двумя видами сахара до пышной белой пены. Затем добавляем краситель (смотрите инструкцию) – взбиваем.
Читайте: Воздушные кексы с орешками и яблоками
2. В кефир добавляем соду - убираем в сторону. В это время просеиваем пшеничную муку в отдельную тарелку, добавляем какао и перемешиваем до однородности.
3. Затем в яично-сахарную массу поочередно частями добавляем муку и кефир. После каждого добавления перемешиваем миксером. В конце добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
4. Бумажные формочки выкладываем в форму для кексов и наполняем их тестом на одну треть формочек ( кексы хорошо поднимутся, поэтому лишнего не кладите). Ставим заготовки в духовку и выпекаем двадцать минут. Достаём их из духовки и полностью остужаем.
5. В это время моем и сушим клубнику, обрезаем ровно края с двух сторон.
Читайте: Нежные кексы с малиновой начинкой
6. Делаем крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности.
7. Когда кексы остыли, по краям при помощи насадки высаживаем крем. По центру ставим клубнику и ещё немного высаживаем крем снизу вокруг клубники. Чтобы клубника устойчиво стояла, нужно срезать верхушку.
8. Сверху клубники высаживаем крем и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Вкусные и новогодние кексы Дед Мороз готовы. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!