Кексы – это самая популярная выпечка. Есть множество рецептов их приготовления. Можно приготовить кексы с клубникой. Вкусными получаются кексы с малиновой начинкой. Лимонные мини-кексы дополнят любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт кексов с яблоками и орешками. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления нам понадобится:
сметана (15%) - 50 г,
яйца – два штуки,
рисовая мука - 100 г,
разрыхлитель теста - 11 г,
яблоки – один-два штуки,
ядра грецких орехов - 60 г,
Читайте: Вкусные кексы с яблоками в формочках
фруктовое пюре (желательно яблочное, без сахара) - 90 г,
сливочное масло - 25 г,
ванильный экстракт - несколько капель,
сахарозаменитель по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить кексы в домашних условиях.
1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до пышной пены. Чем пышнее, тем лучше.
2. Затем добавить сметану, фруктовое пюре, ванильный экстракт, масло, сахзам и ещё раз всё взбить. Во взбитую массу добавить муку и разрыхлитель, аккуратно! перемешать лопаткой до однородной консистенции. Тесто для кексов должно получиться воздушным, средней густоты.
Читайте: Красивый домашний кекс с малиной
3. Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать на тонкие слайсы. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
4. Формочки для выпечки заполнить тестом на две трети высоты, слегка утопить в нем слайсы яблок и присыпать измельченными грецкими орешками. При необходимости смазать формы маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
5. Духовку разогреть до ста семидесяти пяти градусов. Выпекать кексы в духовке в течение двадцати минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовые домашние кексы остужаем и вынимаем из форм. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!