Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.
Я хочу вам предложить рецепт домашнего кекса с малиной. Вкусный и красивый он станет украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
сливочное масло - 150 г,
разрыхлитель теста - 6 г,
пищевая сода - 3 г,
сахарный песок - 150 г,
яйца – два штуки,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
натуральный йогурт - 100 г,
молоко - 180 мл.
для начинки:
свежая малина - 150 г,
кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
Читайте: Нежные шоколадные кексы с малиновой начинкой
для крема:
маскарпоне - 100 г,
сливки 33-35% - 100 мл,
сахарная пудра - 20 г.
Для украшения:
малина - 200 г,
листья мяты.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить кекс с малиной.
1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение двух минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт и натуральный йогурт. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
4. Ягоды малины смешать с кукурузным крахмалом. Добавить малину в миску с тестом и аккуратно перемешать.
5. Вылить тесто в форму размером 30х11 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать кекс в разогретой духовке сорок пять минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Готовый ароматный кекс достать из духовки и дать остыть в течение десяти минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом
7. Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение минуты, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
8. Сверху на кекс выложить крем. Украсить свежими ягодами малины и листьями мяты. Приятного аппетита!