Кексы представляют собой сладкую выпечку. Их готовят из бисквитного или дрожжевого теста. По желанию можно добавить в тесто изюм без косточек или грецкий орех. Вкусными получаются кексы с жидкой начинкой.
Я хочу вам предложить приготовить кексы с клубникой и сырным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта - 260 г,
сахар - 150-180 г по вкусу,
разрыхлитель теста - 8 г,
соль - 1/3 ч. л.,
сливочное масло размягченное - 100 г,
яйца - 2 шт.,
кефир - 200 мл,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
свежая клубника - 200 г.
Читайте: Вкусные лимонные мини-кексы
Для крема:
охлажденный сливочный сыр - 400 г,
сахарная пудра - 80 г,
охлажденные сливки 33-35% - 120 мл,
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубника,
свежая мята.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние кексы.
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу.
3. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Затем добавить кефир, всё перемешать.
Читайте: Очень вкусные кексы Малышки
4. В полученную смесь постепенно ввести сухие ингредиенты, размешать до однородной массы.
5. Клубнику помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто, ещё раз перемешать.
6. В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре сто девяносто градусов примерно тридцать минут до полной готовности.
7. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать кексам полностью остыть на решётке.
8. Приготовить крем. Сливочный сыр, холодные жирные сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, взбить миксером до крепких пиков.
9. Готовый крем поместить в кондитерский мешок, украсить кексики кремом. Клубнику разрезать вдоль пополам и украсить пирожные. Готовые кексы с клубникой и сырным кремом хранить в холодильнике. Приятного аппетита!