Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, попробуйте порадовать свою семью мини-кексами. Они получаются нежными и очень вкусными. Особенно они понравятся детям. Из большого количества рецептов трудно выбрать тот, который вам понравится.
Я хочу вам предложить приготовить вкусные и ароматные лимонные мини-кексы. Такие кексы я готовила не раз для своей семьи. Надеюсь, что они понравятся и вам. Тем более, что готовятся они легко и быстро.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 яйца,
80 г сливочного масла,
130 г сахарного песка,
120 г пшеничной муки высшего сорта,
Читайте: Нежные и вкусные праздничные кексы
один лимон,
половина чайной ложки порошка для выпечки,
Сахарная пудра (по желанию).
Время приготовления: 20 минут.
Из такого количества ингредиентов получается двенадцать штук. Итак, начинаем процесс приготовления домашних мини-кексов.
1. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло на слабом огне и остудить.
2. В миске взбить яичные желтки с сахарным песком до светлой массы.
Читайте: Простые и вкусные домашние кексы с изюмом
3. Добавить цедру и свежевыжатый лимонный сок (70 мл сока), охлажденное растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
4. Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно перемешать с предыдущей смесью с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
5. Вылить тесто в форму для мини-капкейков или мини-кексов. Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекать кексы в духовке в течение двадцати минут.
Читайте: Вкусные домашние творожные кексы с манкой
6. Готовые домашние кексы остудить несколько минут в форме, а затем аккуратно достать. Выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!