кексы рецепт

Домашняя выпечка по своим вкусовым качествам отличается от покупной. Вкусная и ароматная она является отличным дополнением семейного чаепития. Торты, пирожные, кексы, пироги – можно выбрать любой рецепт, какой понравится. Да и на приготовление уходит не так много времени.

Я предлагаю вам простой рецепт кексов с начинкой. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
творог в брикете - 120 г,
творог мягкий - 60 г,
2 яйца,
овсяные отруби мелкого помола - 50 г,
рисовая мука - 20 г,
кукурузный крахмал - 20 г,
20 мл растительного масла,
разрыхлитель теста - 8 г,
щепотка соли
сахар или сахарозаменитель - 10 г.


кексы рецепты

Читайте: Простые кексы на кефире с черносливом


для малиновой начинки:
пюре малины - 70 г,
вода - 15 мл,
кукурузный крахмал - 4 г,
подсластитель - 4 г.

для крема:
сыр творожный - 300 г,
творог мягкий - 50 г,
подсластитель - 6 г,
ванилин – щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Начинаем процесс приготовления домашних кексов с ягодной начинкой.

1. В миске смешать яйца, два вида творога, подсластитель, щепотку соли. Затем все взбить погружным блендером. Просеять сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить масло и перемешать.

2. Разложить тесто по формочкам для кексов (заполнить на три четверти формы) и отправить в разогретую духовку до ста шестидесяти градусов на тридцать минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы.


кексы рецепт

Читайте: Вкусные лимонные мини-кексы


3. Для начинки. Пюре малины выложить в сотейник, добавить воду и подсластитель. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал и варить до загустения, активно мешая венчиком. Остудить до комнатной температуры.

4. Для крема смешать все ингредиенты с помощью миксера. Переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отправить на тридцать минут в холодильник для стабилизации.


кексы рецепты

Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом


5. У остывших кексов вырезать серединку и положить вовнутрь малиновую начинку. Сверху закрыть шапочкой из крема и украсить свежими ягодами. Готовый красивый и вкусный десерт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты