Яблочно-мандариновые кексы рецепт

Вкусные кексы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления кексов множество. Кексы с изюмом и курагой, кексы из творога, шоколадные кексы, кексы с ягодами и фруктами – все они являются отличным десертом к семейному чаепитию.

Я хочу вам предложить приготовить яблочно-мандариновые кексы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
три яблока среднего размера,
два мандарина,
150 г сахарного песка,
100 мл масла растительного,
два яйца среднего размера,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
щепотка ванилина.

Продукты подготовлены. Можно начинать готовить кексы на растительном масле.

как приготовить кексы дома

1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним сахарный песок и растительное масло. Все тщательно взбиваем, чтобы смесь стала однородной консистенции.

домашние кексы на растительном масле

2. Яблоки промываем под проточной водой, насухо обтираем и очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Мандарины промываем, обтираем и также пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

тесто для кексов рецепт

3. В яичную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться липким и средней густоты.

рецепт вкусных кексов

4. В готовое тесто для кексов добавляем яблочно-мандариновую смесь и все тщательно перемешиваем венчиком. Ароматная масса должна получиться однородной консистенции.

формочки для кексов

5. Формочки для кексов слегка смазываем маслом растительным. Всю массу раскладываем по бумажным формочкам для кексов.

кексы в духовке

6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим формы с кексами уже в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность кексом проверяем зубочисткой. Проткнув слегка кексы, смотрим, если зубочистка сухая, то кексы готовы.

кексы на растительном масле рецепт

7. Готовые кексы с яблоками и мандаринами достаем из духовки и остужаем. Выкладываем кексы на блюдо и уже охлаждённые посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!