кексы рецепты

Легкие, воздушные, нежные, бисквитные кексы со свежей клубникой. Они отлично дополнят семейное чаепитие. Готовятся они просто и получаются очень вкусными. Чтобы их приготовить, много времени не потребуется. Такой десерт по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

А вот и сам рецепт кексов с клубникой. Из такого количества ингредиентов получается двенадцать кексов. По такому рецепту можно приготовить и пирог с клубникой.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 средних яйца
140 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного сахара,
цедра половины лимона,
150г муки пшеничной,
1 ч. л. разрыхлителя теста,


кексы рецепт

Читайте: Нежные кексы с малиновой начинкой 


щепотка соли,
3 ст. л. сметаны 15 %,
200-240 г свежей клубники, порезать на небольшие кусочки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные домашние кексы с ягодами.

1. Сахарный песок растереть с ванилью и цедрой лимона.

2. К яйцам добавить соль, немного ароматного сахара и взбить миксером на средней скорости, постепенно, в три-четыре приема, добавляя оставшийся сахар. Затем увеличить скорость до максимума и взбить до пышной светлой и плотной массы, пока тесто не будет оставлять узоры (7-10 минут в общей сложности).


кексы рецепты

Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом


3. Небольшими порциями постепенно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно, недолго перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости в несколько оборотов. В конце добавить сметану и также быстро и аккуратно перемешать (буквально несколько оборотов). Добавить две трети клубники, перемешать снизу вверх. Разложить тесто по формочкам на три четверти (застелить бумажными капсулами, а если одна форма, то смазать маслом). Сверху разложить оставшуюся клубнику.

4. Выпекать кексы в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать пять минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Не передерживать.


кексы рецепты

Читайте: Простые кексы на кефире с черносливом


5. Готовую выпечку оставить в форме на пять минут. Затем аккуратно переложить на тарелку для полного остывания. Вкусные кексы с клубникой присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты