кекс с изюмом рецепт

Кекс представляет собой сладкую выпечку чаще всего из бисквитного или же дрожжевого теста. Рецептов этой выпечки множество. Можно приготовить шоколадные кексы, кексы с жидкой начинкой, творожные и ванильные, словом, из множества вариантов приготовления выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.

Кекс с изюмом, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится довольно просто. Такой кекс еще называют английским. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего масла сливочного,
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
300 г муки пшеничной высшего сорта,
один пакетик ванильного сахара,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
три горсти изюма без косточек,
треть чайной ложка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, сливочное масло и яйца заранее достаем из холодильника. Ну а теперь начинаем готовить кекс с изюмом в духовке.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее размягченное масло сливочное. Добавляем к нему ванильный сахар и сахарный песок. Миксером все взбиваем до однородной пышной массы.

2. В полученную массу добавляем по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем миксером до однородности.

3. Изюм заранее заливаем кипятком на двадцать минут. Затем жидкость сливаем, изюм промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и слегка посыпаем мукой. Перемешиваем и добавляем в миску с яичной смесью. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

4. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста. Затем высыпаем в миску всю муку сразу и быстро перемешиваем лопаткой, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Замешиваем тесто для кекса.

5. Форму для выпечки кекса выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто равномерным слоем по всей форме. Смочив лопатку в воде, делаем посередине теста глубокую борозду.

6. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем кекс в духовке в течение часа. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

7. Готовый домашний кекс с изюмом достаем из духовки, слегка охлаждаем и достаем из формы. Выкладываем на блюдо, через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!