Безумно ароматная, нежная и вкусная выпечка с насыщенным апельсиновым ароматом. Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.
Вот рецепт апельсинового кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
195 г сливочного масла,
250 г сахарного песка,
ванильный экстракт,
четыре яйца,
цедра двух апельсинов и 150 г сока,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
Читайте: Шоколадно-апельсиновый кекс
12 г разрыхлителя теста,
120 г шоколадных термостабильных капель.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный кекс в домашних условиях.
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванильным экстрактом до пышной светлой массы. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Добавить по одному яйца. После каждого взбивать две-три минуты.
Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом
3. Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной без комочков.
5. В конце добавить шоколадные капли и цедру апельсинов и снова перемешать до однородности.
Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане
6. Готовое тесто переложить в заранее смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при ста восьмидесяти градусах час-полтора. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
7. Достать ароматный кекс из духовки и дать полностью остыть. Затем извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой. Нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!