Апельсиновый кекс с шоколадом – пошаговый рецепт

кекс рецепт

Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.

Большой популярностью пользуются кексы. Я хочу вам предложить рецепт апельсинового кекса с шоколадом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сахарный песок – 130 г,
Масло сливочное – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
Сметана – 100 г,
Апельсиновый сок – 70 мл,
Шоколад или капли – 60 г,
Яйца – два штуки,
Цедра с двух апельсинов,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Соль - одна щепотка.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане


Для пропитки:
Сахарный песок – 20 г,
Крахмал кукурузный – половина чайной ложки,
Сок апельсиновый – 100 мл.

Для глазури (опционально):
Шоколад – 60 г,
Молоко – две столовых ложки,
Масло сливочное - 15 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный кекс в домашних условиях.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой 


1. Первым делом снимем цедру с двух апельсинов при помощи мелкой терки. Выжмем с них сок. Шоколад рубим на мелкие кусочки (если у вас не капли).

2. Размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль и яйца немного взбиваем блендером. Добавляем сметану, апельсиновую цедру и снова слегка взбиваем.

3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Вливаем 70 мл сока и немного взбиваем. Добавляем шоколад и мешаем лопаткой.


кекс с пропиткой рецепт

Читайте: Очень вкусный кекс с ромовой пропиткой


4. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто (оставляя 1-2 см до края). Выпекаем кекс в духовке до сухой зубочистки - около пятидесяти минут.

5. В это время делаем пропитку. Все ингредиенты кладем в ковш и доводим до загустения. Остужаем.

6. Готовый кекс можно сразу вытащить из формы, сделать проколы шпажкой и залить пропиткой. Если делаете глазурь, то, постоянно помешивая, растопите все три ингредиенты на слабом огне. Готовой глазурью полейте кекс. В идеале дать ему постоять три-четыре часа.

7. Готовый апельсиновый кекс с шоколадом нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: lizona_recipes

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены