Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. Кексы, пироги, пирожные, приготовленные в домашних условиях, получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления таких изделий особых кулинарных навыков не требуется. Необходимо иметь время и желание приготовить что-то вкусное для своей семьи.
Я предлагаю вам рецепт кекса с абрикосами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Мука пшеничная высшего сорта - 230 г (1,5 стакана),
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – три штуки (разделить желтки и белки),
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 180 г,
Соль – половина чайной ложки,
Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Абрикосы - 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний кекс с абрикосами.
1. Готовим начинку. Абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и перемешиваем миксером до однородной консистенции. Далее добавляем желтки, перемешиваем. Затем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
Читайте: Шоколадный кекс на творожном сыре и сметане
3. Соединяем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто.
4. Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. Тесто получается лёгкое и не густое.
5. Форму для запекания смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы.
Читайте: Очень вкусный кекс с ромовой пропиткой
6. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов сорок-пятьдесят минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
7. Кекс с абрикосами готов. Достаем из духовки, слегка охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!