Шоколадно-апельсиновый кекс – пошаговый рецепт

кекс рецепт

Никто не сможет оказаться от кекса с самым вкусным сочетанием, которое ценят все гурманы - горький шоколад и апельсин. И мы приготовим именно его. Кекс получается просто потрясающе вкусный. Воздушный, с тонким ароматом апельсина и насыщенным вкусом шоколада, его обязательно нужно сделать и порадовать родных.

А вот и сам рецепт шоколадного кекса с апельсином. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Нам потребуется на форму около 24 см:
Тесто для кекса:
Яйцо – два штуки,
Апельсин – два штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана 10-15% - 100 г,
Горький шоколад - 100 г,
Сода – одна чайная ложка,
Соль – четверть чайной ложки.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой 


Шоколадный ганаш:
Горький шоколад - 100 г,
Сливки 33-35% - 60 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый кекс в домашних условиях.

1. Для начала снимите цедру с двух апельсинов и выжмите 60 г сока.

2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу. Затем добавьте по одному яйцу комнатной температуры и перемешайте на средней скорости миксера.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс со сливочным сыром


3. Просеянную пшеничную муку, соль и соду перемешайте в отдельной чаше и добавьте сухие ингредиенты к яичной массе. Снова все объедините на низкой скорости миксера.

4. Затем добавьте сметану комнатной температуры и сок апельсина с цедрой. Перемешайте до однородности и всыпьте измельченный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад распределился в тесте.

5. Подготовьте форму. Хорошо смажьте размягченным маслом и присыпьте мукой. Это мы делаем так называемую французскую рубашку.

6. Переложите тесто в форму, оно должно наполнять ее не больше две трети по высоте и поставьте выпекать на 55-60 минут при температуре сто восемьдесят градусов.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Простой шоколадный кекс с изюмом в духовке


7. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, потом можно будет его извлечь.

8. Приготовим шоколадный ганаш. Измельченный шоколад вместе со сливками растопите в микроволновой печи, перемешайте лопаткой до однородной массы.

9. Готовый кекс выньте из формы и нанесите на него шоколадный ганаш. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены