Что может дополнить ароматный чай или кофе? Конечно же, вкусная выпечка. Печенье, пряники, коржики, сочники, пироги, пирожные, кексы и, конечно же, торты - вряд ли кто-то откажется от такой выпечки. Особенно, если она была приготовлена в домашних условиях.
Я хочу вам предложить очень вкусный рецепт шоколадного бисквита. Для приготовления нам понадобится:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
100 г черного шоколада,
80 г сметаны,
два яйца,
четыре столовых ложки кипятка,
70 г сливочного масла,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
треть чайной ложки соды,
30 г какао-порошка.
Ванильный заварной крем:
400 мл молока,
три яичных желтка,
80 г сахара,
20 г кукурузного крахмала,
20 г муки пшеничной,
30 г сливочного масла,
половина стручка ванили.
Читайте: Очень вкусный бисквит с кремом и глазурью
Для декора:
100 г черного шоколада
80 г грецких орехов,
15 мл растительного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквит.
1. Приготовьте бисквит. Включите духовку на сто семьдесят градусов с обдувом. Растопите шоколад со сливочным маслом. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет
2. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности. Добавьте кипяток и снова перемешайте до однородности.
3. Приготовьте крем. Достаньте из стручка ванильную "икру", отправьте в молоко, прогрейте. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.
4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть сорок секунд. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Переложите в кондитерский мешок.
5. Соберите торт. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта. Выложите в форму тесто, равномерно распределите. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.
Читайте: Очень вкусный бисквитный кокосовый торт
6. Отправьте выпекаться на тридцать пять минут. Дайте остыть и достаньте из формы.
7. Приготовьте декор. Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.
8. Задекорируйте торт. Выложите по краям торта орехи в шоколаде. Дайте торту настояться и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!