Бисквит является самой популярной и вкусной выпечкой. Можно приготовить бисквитный торт. Вкусными получаются бисквитные шоколадные пирожные или рулет с разной начинкой. Бисквитный рулет-суфле станет отличным дополнением семейного чаепития.
Я предлагаю вам рецепт вкусного бисквита с кремом и шоколадной глазурью. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
яйца – четыре яйца,
сахар - 150 гр,
вода - 100 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 130 г,
разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
какао - 2 ст.л.
⠀
Для крема:
яйца – два штуки,
сахар - 50 г,
сгущенное молоко – половина банки,
ванильный сахар - 1 ст.л.,
крахмал - 2 ст. л.,
молоко - 250 мл,
сливочное масло - 200 г.
Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска
Для глазури:
какао - 3 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.,
сметана - 5 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
темный шоколад - 25 г.
⠀
Для пропитки:
молоко - 200 мл,
сахар - 2 ст.л.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта.
1. Сначала готовим крем Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать.
Читайте: Бисквитный шварцвальдский вишневый торт
2. Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
⠀
3. Готовим бисквит. Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара, в отдельной емкости - белки с 75 г. И белки, и желтки должны увеличиться в объеме в два - три раза. Добавляем 100 мл воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Читайте: Простой и очень вкусный бисквитный рулет с кремом
4. Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы). Выкладываем тесто и выпекаем сорок минут при ста семидесяти градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность.
5. Даем бисквиту полностью остыть. Разрезаем на три коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. Собираем торт и отправляем в холодильник на один час. Достаем из холодильника и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!