Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

шоколадный торт в клеточку рецепт

Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан,
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г,
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.


торт Трес Лечес  рецепт

Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес


Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка,
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.

Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой формы для торта и сбрызните по бокам спреем для выпечки; отложите в сторону.

2. Приготовьте тесто для торта. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте до кремообразного состояния.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте их вместе, затем добавьте сухие ингредиенты в тесто для торта. Влейте молоко, затем взбейте все вместе вручную, просто до получения однородной массы; не перемешивайте тесто слишком сильно.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом


4. Растопите по 1/2 стакана белого и темного шоколада в микроволновой печи или в пароварке. Разделите тесто для торта пополам между 2 мисками для смешивания. Добавьте растопленный темный шоколад в одну миску, растопленный белый шоколад - во вторую.

5. Смешайте шоколад с тестом для торта до получения однородной массы. Вылейте тесто для торта в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте коржам немного остыть в формах, затем переверните на решетку для охлаждения до полного остывания.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


6. Приготовьте шоколадный крем. Положите размягченное сливочное масло в миску для смешивания. Взбивайте на высокой скорости, пока масло не станет легким и пышным. Добавьте ваниль, какао-порошок, жирные сливки и 1 стакан сахарной пудры.

7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, перемешивая на низкой скорости. Как только весь сахар будет добавлен, соскребите со стенок миски для смешивания, затем перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока глазурь не станет легкой и пышной.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


8. Соберите торт в клеточку. Разделите каждый корж пополам. Используйте круглые формочки для печенья, чтобы разрезать каждый корж на 3 части. Поменяйте местами центр и внешние кольца.

шоколадный торт рецепт

9. Соберите торт чередующимися слоями, промазывая кремом каждый слой. Заморозьте верх и бока; разровняйте плоской лопаточкой. Украсьте торт растопленным шоколадом и шоколадными трюфелями. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены