Торт в высшей степени шоколадный и декадентский, мягкий и пышный, с идеально влажной крошкой. Это очень вкусный торт и готовится он несложно. Такой торт дополнит любой праздничный стол и семейное чаепитие.
Вот сам рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта,
400 г сахарного песка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
230 г несоленого сливочного масла, растопленного,
175 мл очень горячей воды,
63 г какао-порошка,
175 г сметаны, желательно комнатной температуры,
3 крупных яйца комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
Начинка из шоколадного ганаша:
115 г полусладкого шоколада,
120 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму антипригарным спреем для приготовления бисквитного торта с антипригарным покрытием. Слегка посыпьте мукой и какао-порошком (примерно по 1/2 ст. л. каждого). Вытряхните излишки.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
3. В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, горячую воду и какао-порошок.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
4. Добавьте мучную смесь к масляной и с помощью электрического ручного миксера взбейте до получения однородной массы. Добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40-50 минут.
7. Дайте остыть 8-10 минут, затем проведите ножом по бокам бисквита, чтобы убедиться, что они рассыпчатые. Переверните на решетку и дайте остыть не менее 30 минут.
Читайте: Венский шоколадный торт
8. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, положите шоколад в миску для смешивания средней жаропрочности.
9. Разогрейте жирные сливки в маленькой кастрюльке на плите до закипания. Полейте шоколад горячими сливками.
10. Дайте смеси постоять 4 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Вылейте шоколадную смесь на торт. Дайте немного остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!