Шоколадный торт с начинкой – пошаговый рецепт с фото

шоколадный торт рецепт

Торт в высшей степени шоколадный и декадентский, мягкий и пышный, с идеально влажной крошкой. Это очень вкусный торт и готовится он несложно. Такой торт дополнит любой праздничный стол и семейное чаепитие.

Вот сам рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта,
400 г сахарного песка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
230 г несоленого сливочного масла, растопленного,
175 мл очень горячей воды,
63 г какао-порошка,
175 г сметаны, желательно комнатной температуры,
3 крупных яйца комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


Начинка из шоколадного ганаша:
115 г полусладкого шоколада,
120 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму антипригарным спреем для приготовления бисквитного торта с антипригарным покрытием. Слегка посыпьте мукой и какао-порошком (примерно по 1/2 ст. л. каждого). Вытряхните излишки.

2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

3. В большой миске взбейте вместе растопленное сливочное масло, горячую воду и какао-порошок.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


4. Добавьте мучную смесь к масляной и с помощью электрического ручного миксера взбейте до получения однородной массы. Добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40-50 минут.

7. Дайте остыть 8-10 минут, затем проведите ножом по бокам бисквита, чтобы убедиться, что они рассыпчатые. Переверните на решетку и дайте остыть не менее 30 минут.


Венский торт рецепт

Читайте: Венский шоколадный торт


8. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, положите шоколад в миску для смешивания средней жаропрочности.

9. Разогрейте жирные сливки в маленькой кастрюльке на плите до закипания. Полейте шоколад горячими сливками.

торт рецепт

шоколадный торт с начинкой рецепт

10. Дайте смеси постоять 4 минуты, затем перемешайте до получения однородной массы. Вылейте шоколадную смесь на торт. Дайте немного остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены