Очень вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт с фото

шоколадный торт рецепт

Очень вкусный шоколадный торт. Он идеально сочный и шоколадный, имеет божественную текстуру с пышной крошкой, а завершает его помадная шоколадно-ганашевая глазурь.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
142 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
6 ст. л. какао-порошка + для посыпки формы,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
240 г пахты,
1/2 стакана растительного масла,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт


Шоколадный ганаш (по желанию):
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
150 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем посыпьте какао. Вытряхните излишки какао.

2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, 6 ст. л. какао, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбивайте смесь до получения очень хорошей консистенции (около 1 минуты). Выложить в подготовленную форму для выпечки.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в серединку торта, не выйдет чистой, примерно 27-35 минут. Дайте полностью остыть на решетке.

4. Тем временем приготовьте ганаш. Положите мелко нарезанный шоколад в миску для смешивания средней жаропрочности. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

торт рецепт

5. Полейте шоколад горячими сливками, затем перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы. Дайте ему остыть, пока он не приобретет более густую консистенцию, около 30 минут. Затем распределите по торту и нарежьте ломтиками. Всем желаю приятного аппетита!


бисквитный торт рецепт

Читайте: Быстрый бисквитный шоколадный торт


Примечания
1. Если вы хотите, чтобы ганаш был более пышным, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную, чтобы немного взбить.
2. Еще одна вкусная глазурь для этого торта - шоколадный сливочный крем.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены