Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Нам понадобится:
Какао-бисквит:
4 яйца, разделенные,
140 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 мл растительного масла,
90 мл газированной воды,
160 г муки пшеничной,
40 г какао-порошка,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
1/2 ч. л. растворимого кофе.
Читайте: Вкусный домашний шоколадный торт
Шоколадная глазурь:
300 г сгущенного молока с сахаром,
240 мл сгущенного молока,
60 мл взбитых сливок,
2 ст. л. какао-порошка.
Шоколадные взбитые сливки:
180 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
300 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
измельченный шоколад,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт.
Читайте: Вкусный двухслойный шоколадный торт
1. Приготовьте какао-бисквит. Разогрейте духовку до 165 C. Смажьте пергаментной бумагой дно и стенки 20 см формы.
2. Отделите белки от желтков. В миске среднего размера смешайте желтки с 1/3 стакана (70 г) сахара и ванильным экстрактом до кремообразного бледно-желтого цвета. Постепенно влейте масло, а затем добавьте газированную воду. Просейте муку, какао-порошок, растворимый кофе и разрыхлитель поверх желтковой смеси и аккуратно вмешайте их.
2. В большой миске смешайте яичные белки с солью до образования пены. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/3 стакана (70 г) сахара. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
3. Аккуратно добавьте ложкой взбитые белки в желтковую смесь, а затем аккуратно добавьте желтковую смесь во взбитые белки. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Читайте: Шоколадный торт с ванильным кремом
4. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте ему остыть около 10-15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке.
5. Приготовьте шоколадную глазурь из трех видов молока. Смешайте сгущенное молоко с сахаром и какао-порошком. Добавьте сгущенное молоко и сливки и тщательно перемешайте.
6. Как только пирог остынет, переложите его на форму, выстланную полиэтиленовой пленкой. Хорошо наколите пирог шпажкой. Полейте торт молочной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
7. Приготовьте шоколадные взбитые сливки. Растопите 180 г полусладкого шоколада с 120 г взбитых сливок на водяной бане. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки до образования жестких пиков. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
8. Достаньте торт из формы и переверните на сервировочное блюдо. Смажьте верх и бока торта шоколадными взбитыми сливками. Украсьте нижний край торта небольшим количеством измельченного шоколада.
9. Переложите оставшиеся шоколадно-взбитые сливки в кондитерский пакет с насадкой длиной 1 м и украсьте по желанию. Добавьте свежую клубнику и посыпьте измельченным шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!